Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон:
Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.
Джонсон Сэмюэл

Новости

« Назад

07.10.2019 12:51

С 01 октября 2019 года вступили в силу важные изменения, регулирующие судопроизводство в Российской Федерации. Мы укажем только самые важные, которые необходимо знать в первую очередь действующим и потенциальным клиентам юридических компаний.

Итак:

1. С 1 октября начали свою работу апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции. В связи с этим меняется порядок судопроизводства в апелляционной и кассационной инстанциях. Кроме того, с целью повышения независимости судов введена новая территориальная подсудность при рассмотрении апелляционных и кассационных жалоб. И если кассационный суд общей юрисдикции, рассматривающий кассационные жалобы на судебные акты, вынесенные московскими суда, находится в Москве (Второй кассационный суд общей юрисдикции), то кассационный суд, рассматривающий кассационные жалобы на судебные акты, вынесенные суда московской области, находится в Саратове (Первый кассационный суд общей юрисдикции).

2. С 1 октября все представители, выступающие в арбитражных суда и судах общей юрисдикции, должны иметь высшее юридическое образование или ученую степень по юридической специальности. Поэтому, прежде чем подписывать договор с юридической компанией, обязательно уточните имеются ли у компании штатные дипломированные юристы. Сразу говорим, у нас с этим все в порядке, дипломы о высшем юридическом образовании имеются и перед подписанием договора мы их обязательно представим на обозрение каждому клиенту.


Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон: