Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон:
Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.
Джонсон Сэмюэл

Новости

« Назад

14.03.2017 12:13

Депутаты Московской областной думы предложили существенно повысить налог на дачные участки с незарегистрированными объектами недвижимости. Это поможет стимулировать процесс государственной регистрации жилых объектов, построенных в дачных и садовых поселках, считают законодатели. Соответствующие поправки к проекту федерального закона уже направлены в Госдуму.  

Правки вносятся в статью 396 Налогового кодекса РФ. Закон может вступить в силу 1 января 2018 года, сообщил председатель комитета областного парламента по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.
 
«Предлагается особый порядок исчисления земельного налога в отношении земельных участков для ведения садоводства и дачного хозяйства, на которых выявлены объекты недвижимости площадью более 50 квадратных метров. Для таких участков при расчете земельного налога предлагается принять повышающий коэффициент 2», - рассказал депутат.
 
Планируется, что действовать этот коэффициент будет до тех пор, пока недвижимость должным образом не зарегистрируют.

Ранее подмосковные власти обсуждали поправки в данный законопроект, предполагающие троекратное повышение земельного налога для участков с незарегистрированными объектами капитального строительства, но от этой идеи было принято решение отказаться.

Сейчас повышенный земельный налог платят те собственники, которые за 10 лет ничего не построили на участке для индивидуального жилищного строительства. На владельцев дачных и садовых участков эта норма не распространяется.
 
Эксперты подсчитали, что если собрать с дачников все уже введенные и вводимые в России в ближайшее время налоги и сборы, региональные бюджеты можно пополнить минимум на полтриллиона рублей.

Источник: Недвижимость@mail.ru


Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон: