Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон:
Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.
Джонсон Сэмюэл

Новости

« Назад

19.03.2015 07:42

Рубль могут сделать единственной валютой договоров долевого участия в строительстве. Законодательное собрание Ленинградской области внесло в Госдуму соответствующий законопроект.

Предлагается законодательно закрепить, что цена договора участия в долевом строительстве многоквартирных домов или иных объектов недвижимости определяется только в российских рублях. Такую поправку планируется внести в ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Напомним, что сейчас указанная норма устанавливает, что в договоре должна указываться его цена, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для строительства (создания) объекта долевого строительства. При этом цена договора может быть определена в договоре как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика. Указаний на конкретную валюту в законе нет.

"В связи с тем, что в последнее время наблюдаются значительные колебания курса рубля по отношению к другим мировым валютам, для обеспечения гарантии по исполнению обязательств происходит их оценка с использованием другой стабильной денежной единицы или предусматривается использование в расчетах какой-либо виртуальной единицы в виде условных единиц при соблюдении в расчетах норм Федерального закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", – отмечают авторы законопроекта. Также они подчеркивают, что исполнение обязательств по договору участия в долевом строительстве осуществляется в течение длительного времени, а цена договора достаточно значительная.



ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/613624/#ixzz3Uq4kUd6Q


Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон: