Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон:
Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.
Джонсон Сэмюэл

Новости

« Назад

27.01.2015 08:30

Предлагается ускорить вступление в силу Федерального закона от 22 декабря 2014 г. № 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения" (далее – Закон). Соответствующий законопроект1, разработанный депутатами Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, внесен в Госдуму.

Напомним, что Законом предусмотрена возможность снижения вдвое суммы административного штрафа за правонарушения в сфере дорожного движения при его уплате в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа. При этом "скидка" на штрафы не будет применяться при совершении отдельных правонарушений (повторное управление не зарегистрированным в установленном порядке транспортным средством, управление транспортным средством нетрезвым водителем, невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения, повторное превышение скорости движения транспортного средства, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего и т. п.).

Согласно Закону, соответствующие поправки в КоАП РФ должны вступить в силу с 1 января 2016 года. Законопроектом предлагается установить новый срок начала их действия – 1 мая 2015 года.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что вступление в силу столь ожидаемых автовладельцами позитивных изменений спустя год после их принятия совершенно не обосновано. "Дискуссия о необходимости скорейшего принятия указанных изменений в КоАП РФ продолжалась в течение двух лет", – подчеркивают парламентарии.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в случае его принятия реализация положений Закона с 1 мая 2015 года не будет связана с дополнительными временными и управленческими затратами, а напротив – снизит нагрузку судебных инстанций и служб судебных приставов, увеличит число добровольно исполняемых постановлений об административных правонарушениях.



ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/603460/#ixzz3Q242pTGm


Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон: