Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон:
Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.
Джонсон Сэмюэл

Новости

« Назад

09.02.2015 08:30

Как сообщает пресс-служба Минтруда, данный вопрос напрямую связан с возможностью применения юридической ответственности за нарушение служащими требований к служебному поведению, начиная от таких дисциплинарных взысканий как замечание или выговор и вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. Представители научного и экспертного сообщества высказались за необходимость утверждения Типового кодекса этики указом Президента РФ либо издания его в форме федерального закона. При этом ряд экспертов настаивал на сохранении его рекомендательного характера.

Также обсуждалась целесообразность включения в Типовой кодекс этики положений, направленных исключительно на противодействие коррупции и не затрагивающих весь комплекс вопросов морально-этического поведения госслужащих. Это предложение не было поддержано большинством представителей экспертного сообщества, поскольку механизм соблюдения требований, запретов и ограничений носит комплексный характер и не может рассматриваться отдельно по антикоррупционным и другим аспектам служебного поведения.

Кроме того, эксперты отметили необходимость включения в Типовой кодекс этики рекомендаций о поведении должностных лиц в социальных сетях с учетом специфики такого общения.


Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон: