Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон:
Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.
Джонсон Сэмюэл

Новости

« Назад

27.07.2015 12:00

Министерство экономического развития (МЭР) намерено ограничить «дачную амнистию», чтобы заблокировать строительство многоэтажек на дачных участках. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил заместитель министра экономического развития Павел Королев.

МЭР предлагает ввести ограничения «дачной амнистии» (упрощенной процедуры оформления права собственности на земельные участки и постройки на них), согласно которым зарегистрировать постройку в упрощенном порядке не получится на землях без согласования правил землепользования и застройки ПЗЗ. Около 15% российских муниципальных образований, по данным заместителя министра экономического развития, все еще не имеют ПЗЗ. «И вот там есть вполне осязаемый риск того, что будут злоупотребления «дачной амнистией». Получается, что там на дачном участке можно построить многоквартирный дом и спокойно оформить права на него. А мы все-таки считаем, что амнистия предназначена только для законопослушных граждан»,  уточнил Павел Королев.

В марте 2015 года президент РФ Владимир Путин продлил до 1 марта 2018 года сроки «дачной амнистии». «Как только было объявлено о продлении «дачной амнистии», мы увидели, как оживились такие недобросовестные застройщики, для них это стало сигналом,  рассказал «РГ» Павел Королев.  И именно им нужно поставить заслон. Заодно побудить власти, органы местного самоуправления более четко понимать свои задачи и нести ответственность за утвержденные ПЗЗ, чтобы было понятно, как застраивается эта территория, как там выстроено землепользование».

 


Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон: