Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон:
Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.
Джонсон Сэмюэл

Новости

« Назад

20.02.2015 08:54

Арбитражный суд Центрального округа в Постановлении № А64-2305/2014 от 16.01.2015 пояснил, что истечение срока действия договора не препятствует взысканию арендной платы в размере, определенном этим договором.

Суд указал, что по договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. Имущество должно быть возвращено арендодателю по передаточному акту или иному документу о передаче, подписываемому сторонами.

При этом взыскание арендной платы за фактическое использование арендуемого имущества после истечения срока действия договора производится в размере, определенном этим договором.


Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон: