Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон:
Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.
Джонсон Сэмюэл

Новости

« Назад

18.06.2015 13:14

Введение в России процедуры банкротства физических лиц будет отложено до осени. Такое решение приняла Госдума, одобрив соответствующие поправки во втором чтении. Документ предполагает, что дела о банкротстве физлиц начнут рассматриваться в России с 1 октября 2015 года, а не с 1 июля 2015 года, как предполагалось ранее.

Также было принято решение о том, что эти дела будут рассматриваться в арбитражных судах. 

"Арбитражные суды лучше подготовлены в плане применения законодательства о банкротстве, чем суды общей юрисдикции, поскольку уже долгие годы арбитражные суды рассматривают дела о банкротстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", - пояснил глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов.

Депутаты объяснили перенос сроков тем, что суды пока не готовы начать рассматривать дела по новому закону. "Перенос сроков необходим, чтобы арбитражные суды, которые будут рассматривать дела о банкротстве граждан, смогли подготовиться к работе в должной степени, - пояснил Гаврилов на пленарном заседании.

Кроме того, есть опасения, что и осенью дату вступления в силу закона могут также перенести, так как есть опасения, что арбитражные суда не справятся с тем наплывом дел о банкротстве физических лиц, который ожидается после вступления в силу.


Адрес:
Россия, 119361, Москва, ул. Вучетича, дом 4 (рядом с Девятым арбитражным апелляционным судом)
Телефон: